Ir a contenido

0

8 + Frames


14 las respuestas a este tema

#1 xXDarkDragonXx

    Lost in Ethereal Reverie

  • Moderador Power!
  • 1,505 Mensajes:
  • Location:America 4ever! lol Mucho sarcasmo...
  • Interests:Jugar Castlevania: Symphony of the Night, salir al cine, escuchar Rock, la Ley del Vago
  • Genero:Chico
  • Nivel maker: Experto
  • Especialidad: Mapeo

Publicado el 10 November 2006 - 07:25 PM

8 + Frames



Descripción:

Permite que un personaje o evento pueda tener más de 4 frames.

Screens:

Son MUY innecesarias.

Script:

Pondré todo en el code con instrucciones. No copie y peguen a lo loco.


En Game_Character 1, agregar después de la línea 22 o 28 que dice esto 'attr_accessor :transparent', lo siguiente:
#-------------Edit-----------------------------Edit-----------------------------Edit----------------
attr_accessor :charset_tile_width          # Amount of frames, i.e. columns of characters in the charset.
#-------------Edit-----------------------------Edit-----------------------------Edit----------------
En Game_Character 2, reemplaza '@pattern = (@pattern + 1) % 4' (debe ser por la línea 19) por esto:
#-------------Edit-----------------------------Edit-----------------------------Edit----------------
# Pattern is the current movement frame (i.e. column) the character is currently on.
@pattern = (@pattern + 1) % @charset_tile_width
#-------------Edit-----------------------------Edit-----------------------------Edit----------------
En el mismo script, reemplazar '@character_name = command.parameters[0] (debe ser por la línea 241) por esto:
#-------------Edit-----------------------------Edit-----------------------------Edit----------------
#Def: @character_name = command.parameters[0]
set_charset command.parameters[0]
#-------------Edit-----------------------------Edit-----------------------------Edit----------------
En Game_Event, reemplazar '@character_name = actor.character_name' (por la línea 93) por esto:
#-------------Edit-----------------------------Edit-----------------------------Edit----------------
#def: @character_name = @page.graphic.character_name
set_charset @page.graphic.character_name
#-------------Edit-----------------------------Edit-----------------------------Edit----------------
En Game_Player, reemplazar '@character_name = actor.character_name' (por la línea 106) por esto:
#-------------Edit-----------------------------Edit-----------------------------Edit----------------
#Def: @character_name = actor.character_name
# Update character name, auto sets tile width.
set_charset actor.character_name
#-------------Edit-----------------------------Edit-----------------------------Edit----------------
En Sprite_Character, reemplazar '@cw = bitmap.width / 4' (por la línea 32) por esto:
#-------------Edit-----------------------------Edit-----------------------------Edit----------------
# def: @cw = bitmap.width / 4
@cw = bitmap.width / @character.charset_tile_width
#-------------Edit-----------------------------Edit-----------------------------Edit----------------
Debajo de Game_Character 3 y arriba de Game_Event, crear clase nueva llamada Game_Character_CFC y peguen dentro esto:

class Game_Character
  #--------------------------------------------------------------------------
  # Reads the name of the charset to determine the tile width of the
  # character.
  #--------------------------------------------------------------------------
  def set_charset(charname)
    @character_name=charname
    # Default tile width.
    @charset_tile_width = 4
    charname.gsub(/w\_(\d+)/) {@charset_tile_width = $1.to_i}
  end
end

Por fin. Es mucho pero vale la pena si verdaderamente deseas usarlo. xDD

Instrucciones:

Para decirle al Maker cuantos frames tiene un 'Character set', debes agregar lo siguiente al final del nombre del 'Character set':

w_x

Reemplaza 'x' por el número de frames que tiene el 'Character set'. Ejemplo:

hero2 w_8.png

Así sería el nombre del 'Character set' si tuviera 8 frames. Ven que se cambio la 'x' por el 8 y ese 8 dice que ese 'Character set' tiene 8 frames. Es muchos pasos para poner el script pero vale la pena.

:)

Editado por Fegarur, 18 January 2011 - 10:00 AM.
Codificación


#2 Goldknight

    Caballero

  • voidzonero
  • 200 Mensajes:
  • Genero:Chico
  • Nivel maker: Crack

Publicado el 10 November 2006 - 08:47 PM

Perdoname mi ignorancia dark dragon pero no entendi lo que hace el script cheesy.gif

#3 xXDarkDragonXx

    Lost in Ethereal Reverie

  • Moderador Power!
  • 1,505 Mensajes:
  • Location:America 4ever! lol Mucho sarcasmo...
  • Interests:Jugar Castlevania: Symphony of the Night, salir al cine, escuchar Rock, la Ley del Vago
  • Genero:Chico
  • Nivel maker: Experto
  • Especialidad: Mapeo

Publicado el 10 November 2006 - 09:01 PM

Tanto que lo pedia y no entienden lo que hace. xD.png xD.png xD.png

Hmm... sabes que hay 'Character sets' que son de 8 frames. Por defecto, el RPG Maker XP solo acepta 'Character sets' de 4 frames. Mira esto:

QUOTE
|F1|F2|F3|F4|
|F1|F2|F3|F4|
|F1|F2|F3|F4|
|F1|F2|F3|F4|


user posted image
[4 frames]

Eso seria un 'Character set' normal. Pero con estas modificaciones, puedes hacer que el 'Character set' tenga 9 frames:

QUOTE
|F1|F2|F3|F4|F5|F6|F7|F8|F9|
|F1|F2|F3|F4|F5|F6|F7|F8|F9|
|F1|F2|F3|F4|F5|F6|F7|F8|F9|
|F1|F2|F3|F4|F5|F6|F7|F8|F9|


user posted image
[9 frames]

O sea, puedes usar 'Character sets' como esos y de menos frames, de más, etc.

Espero que ahora SI hayas entendido. xD.png xD.png

Editado por xXDarkDragonXx, 10 November 2006 - 09:02 PM.


#4 Goldknight

    Caballero

  • voidzonero
  • 200 Mensajes:
  • Genero:Chico
  • Nivel maker: Crack

Publicado el 11 November 2006 - 05:51 PM

Si, ya entendí, exelente aporte icon13.gif

Saludos laugh.gif

#5 Zamaroht

    Heroe legendario

  • voidzonero
  • 618 Mensajes:
  • Location:Argentina
  • Interests:Computacion e informatica en general, entre muchas otras.
  • Genero:Chico
  • Nivel maker: Novato
  • Especialidad: Scripting

Publicado el 11 November 2006 - 07:41 PM

Me gusta mucho, bastante util, pero no me dan ganas de hacer mis propios recursos, no soy buen grafista xD.png

Adeus! medieval.gif

#6 Crescent

    Paladin

  • voidzonero
  • 122 Mensajes:
  • Location:Chile
  • Interests:xxxx
  • Genero:Chico
  • Nivel maker: Experto
  • Especialidad: Engines

Publicado el 14 November 2006 - 08:31 PM

Una pregunta, mirando el charset de 9 frames veo que los primeros de cada línea son los del personaje parado, pero estos echan a perder la continuidad de los movimientos de las piernas que se ven en los otros frames.

¿El código permite diferenciar el frame del personaje de pie de los frames del personaje caminando para que al avanzar no salga el primero?

No sé si se haya entendido



#7 Guest_sabin_*

  • Guests

Publicado el 15 November 2006 - 05:57 AM

joder eso se puede hacer con engines xD.png pero buen aporte

#8 xXDarkDragonXx

    Lost in Ethereal Reverie

  • Moderador Power!
  • 1,505 Mensajes:
  • Location:America 4ever! lol Mucho sarcasmo...
  • Interests:Jugar Castlevania: Symphony of the Night, salir al cine, escuchar Rock, la Ley del Vago
  • Genero:Chico
  • Nivel maker: Experto
  • Especialidad: Mapeo

Publicado el 15 November 2006 - 01:06 PM

Oye sabin, no se como c****o se puede hacer por engines. Sabes bien que NO se puede por engines. Yo tu dejo de floodear porque ya tus comentarios semi-FLOOD para ganar post me tienen harto.

#9 Kotfire

    Paladin

  • voidzonero
  • 116 Mensajes:
  • Location:Darkness
  • Genero:Chico
  • Nivel maker: Experto
  • Especialidad: Scripting

Publicado el 15 November 2006 - 01:42 PM

DarkDragon: si que se puede hacer por engines pero no es nada fácil y no se podrian poner 8 frames por imagen, tendrian que ser 2 imagenes de 4. Poderse se puede, eso si, es muy complicado y sobretodo costoso

Sabin: Cuando quieras puedes poner un ejemplo con el engine para tener más de 4 frames con una sola imagen cool.gif <- esto va con guasa

Editado por Kotfire, 15 November 2006 - 03:48 PM.


#10 xXDarkDragonXx

    Lost in Ethereal Reverie

  • Moderador Power!
  • 1,505 Mensajes:
  • Location:America 4ever! lol Mucho sarcasmo...
  • Interests:Jugar Castlevania: Symphony of the Night, salir al cine, escuchar Rock, la Ley del Vago
  • Genero:Chico
  • Nivel maker: Experto
  • Especialidad: Mapeo

Publicado el 15 November 2006 - 01:53 PM

El me mando un PM que y un enlace y lo que dio fueron un engine de 8 direcciones. -.- Se que se puede, pero es MUY, demasiado complicado.

#11 Masterdark

    Aprendiz

  • voidzonero
  • 27 Mensajes:
  • Genero:Chico
  • Nivel maker: Crack
  • Especialidad: Grafismo

Publicado el 02 March 2009 - 03:59 PM

disculpen... pero me da este error...

??'Sprite_Character '? 47 ? ??? Type Error
nil can't be coerced into fixnum

... es un error en el script de Sprite_Character
no se porq me da.. si segui todo al pie de la letra DX
ayuda por favor.

#12 Fegarur

    Vago

  • Moderador Power!
  • 2,331 Mensajes:
  • Genero:Chico
  • Nivel maker: Experto
  • Especialidad: Guion

Publicado el 02 March 2009 - 04:21 PM

Prueba ahora. icon13.gif

#13 Masterdark

    Aprendiz

  • voidzonero
  • 27 Mensajes:
  • Genero:Chico
  • Nivel maker: Crack
  • Especialidad: Grafismo

Publicado el 02 March 2009 - 07:22 PM

juju ... mi error fue bastante estupido =w=
tenia al prota y otro evento en el mapa.. el prota con u character set bien nombrado... pero el evento tenia sprite de RTP ....
por eso me daba error, porq el sprite de RTP no tenia el nombre indicado al final... en fin... creo q no lo ocupare, es mucho lio nombrarlos todos XD
gracias por la atencion ^^
ns leemos!

#14 Emiya

    Aprendiz

  • voidzonero
  • 11 Mensajes:
  • Genero:Chico
  • Nivel maker: Crack
  • Especialidad: Grafismo

Publicado el 06 June 2010 - 01:19 AM

Hola, soy nuevo acá en el foro como user aunque lo sigo bastante a menudo.

Queria preguntar por este script, resulta que quiero personajes "chara" de 16 frames y no me lo acepta. Creo que la cifra maxima que permite el script son unos 10 frames maximo. Al pasar de eso se tilda en el "standard" de 4 frames asi que los personajes terminan codeando nomás al moverse.

Alguna idea?

Saludos :)

#15 VampireX666

    Caballero

  • voidzonero
  • 232 Mensajes:
  • Location:Justo atras tuyo
  • Interests:escribir, vampirismo, videojuegos de shooters y rpgs... making de guiones para ambos
  • Genero:Chico
  • Nivel maker: Experto
  • Especialidad: Guion

Publicado el 16 January 2011 - 08:20 PM

ese script o no sirve o es un fake o no se que por que lo que pides reemplazar en game_event no esta en ninguna parte he leido el script dos veces e incluso he buscado en un proyecto sin tocar y no funciona, dude publica un tech demo si necesitas los sprites dime y yo te los doy o.o