Ir a contenido

0

Comandos personales


10 las respuestas a este tema

#1 DeathRPG

    Tercermundista 4evah!!

  • voidzonero
  • 787 Mensajes:
  • Interests:nuse...
  • Genero:Chico
  • Nivel maker: Crack
  • Especialidad: Guion

Publicado el 02 September 2006 - 02:43 PM

Descripción:
Este script hace que cada personaje tenga sus propios comandos. En realidad, lo que hace es cambiar el nombre de los comandos para cada personaje. xD

Script:
CODE
#==============================================================================
# ** Individual Commands
#==============================================================================
# Vash (rmxp.org)
# 2006-08-24 (Date Reposted)
#------------------------------------------------------------------------------
# * Instructions:
# Change the "Attack1" and "Skills1" (same for the others) to
# whatever you want (corresponding to the class' id), if you have more than 4
# classes, you can add {'CLASS_ID'=>5,'Attack'=>'Attack5'} and as much as you
# need...
#==============================================================================

#==============================================================================
# ** Scene_Battle
#==============================================================================
class Scene_Battle
Attack_command_names = [
 {'CLASS_ID'=>1,'Attack'=>'Attack1'}, # Change "Attack1" to what you want.
 {'CLASS_ID'=>2,'Attack'=>'Attack2'},
 {'CLASS_ID'=>3,'Attack'=>'Attack3'},
 {'CLASS_ID'=>4,'Attack'=>'Attack4'} # Only the last one doesn't have a , .
]

Skills_command_names = [
 {'CLASS_ID'=>1,'Skills'=>'Skills1'}, # Change "Skills1" to what you want.
 {'CLASS_ID'=>2,'Skills'=>'Skills2'},
 {'CLASS_ID'=>3,'Skills'=>'Skills3'},
 {'CLASS_ID'=>4,'Skills'=>'Skills4'} # Only the last one doesn't have a , .
]
end

#==============================================================================
# ** Window_Command
#==============================================================================
class Window_Command
def set_command_name(index,name)
 @commands[index] = name
 refresh
end
end

#==============================================================================
# ** Scene_Battle (Attack)
#==============================================================================
class Scene_Battle
alias diverse_attack_commands_phase3_setup_command_window phase3_setup_command_window
def phase3_setup_command_window
 diverse_attack_commands_phase3_setup_command_window
 return if @active_battler.nil?
 Attack_command_names.each do |names|
   if names['CLASS_ID'] == @active_battler.class_id
# The number represents each command 0:attack, 1:skills, 3:defend, and 4:items
     @actor_command_window.set_command_name(0,names['Attack'])
     break
    end
  end
end
end

#==============================================================================
# ** Scene_Battle (Skills)
#==============================================================================
class Scene_Battle
alias diverse_skills_commands_phase3_setup_command_window phase3_setup_command_window
def phase3_setup_command_window
 diverse_skills_commands_phase3_setup_command_window
 return if @active_battler.nil?
 Skills_command_names.each do |names|
   if names['CLASS_ID'] == @active_battler.class_id
# The number represents each command 0:attack, 1:skills, 3:defend, and 4:items
     @actor_command_window.set_command_name(1,names['Skills'])
     break
    end
  end
end
end


Instrucciones:
:flecha: Pega el script sobre Main.
:flecha: Edita al comienzo del script 'Attack1', etc con los nombres de los comandos tal y como quieras que salgan en tu juego.
:flecha: El script, por defecto, está preparado para 4 clases diferentes, pero se pueden añadir más, poniendo una coma al final de la última correspondiente y añadiendo una nueva línea como esta:
QUOTE
{'CLASS_ID'=>5,'Attack'=>'Attack5'}

:flecha: También podría cambiarse el nombre de objetos y defensa por el mismo sistema, pero no creo que sea necesario.

Crédito:
Script creado por Vash.

#2 Fegarur

    Vago

  • Moderador Power!
  • 2,331 Mensajes:
  • Genero:Chico
  • Nivel maker: Experto
  • Especialidad: Guion

Publicado el 02 September 2006 - 04:13 PM

Otro en el que no quitaste los iconos. xD
Perfecto. Por ejemplo, en los guerreros puedes nombrar a un comando 'Habilidades' mientras que con un mago negro sería 'Magia Negra' y uno blanco 'Magia Blanca'

#3 Soramar0

    StarFolk

  • Moderador Power!
  • 1,033 Mensajes:
  • Location:Venezuela
  • Interests:El Futboll, El anime genero Seinem, joder con la gente.
  • Genero:Chico
  • Nivel maker: Experto
  • Especialidad: Scripting

Publicado el 02 September 2006 - 04:15 PM

valla muy util realmente bueno :y:

#4 xXDarkDragonXx

    Lost in Ethereal Reverie

  • Moderador Power!
  • 1,505 Mensajes:
  • Location:America 4ever! lol Mucho sarcasmo...
  • Interests:Jugar Castlevania: Symphony of the Night, salir al cine, escuchar Rock, la Ley del Vago
  • Genero:Chico
  • Nivel maker: Experto
  • Especialidad: Mapeo

Publicado el 02 September 2006 - 04:15 PM

Je, creo que DeathRPG vio que me queje porque no me funcionaba y sigue sin funcionarme. Siempre me da error aquí:

CODE
   self.contents.draw_text(rect, @commands[index])


Es casi de las últimas líneas de Window_Command.

#5 Soramar0

    StarFolk

  • Moderador Power!
  • 1,033 Mensajes:
  • Location:Venezuela
  • Interests:El Futboll, El anime genero Seinem, joder con la gente.
  • Genero:Chico
  • Nivel maker: Experto
  • Especialidad: Scripting

Publicado el 02 September 2006 - 04:17 PM

ami no me dio =S

#6 Fegarur

    Vago

  • Moderador Power!
  • 2,331 Mensajes:
  • Genero:Chico
  • Nivel maker: Experto
  • Especialidad: Guion

Publicado el 02 September 2006 - 04:29 PM

Ni a mi... lo probé personalmente...

#7 xXDarkDragonXx

    Lost in Ethereal Reverie

  • Moderador Power!
  • 1,505 Mensajes:
  • Location:America 4ever! lol Mucho sarcasmo...
  • Interests:Jugar Castlevania: Symphony of the Night, salir al cine, escuchar Rock, la Ley del Vago
  • Genero:Chico
  • Nivel maker: Experto
  • Especialidad: Mapeo

Publicado el 02 September 2006 - 04:29 PM

Pues, fegarur, dame tu Window_Command a ver.

#8 Soramar0

    StarFolk

  • Moderador Power!
  • 1,033 Mensajes:
  • Location:Venezuela
  • Interests:El Futboll, El anime genero Seinem, joder con la gente.
  • Genero:Chico
  • Nivel maker: Experto
  • Especialidad: Scripting

Publicado el 02 September 2006 - 04:30 PM

probastes con un nuevo proyecto?

#9 xXDarkDragonXx

    Lost in Ethereal Reverie

  • Moderador Power!
  • 1,505 Mensajes:
  • Location:America 4ever! lol Mucho sarcasmo...
  • Interests:Jugar Castlevania: Symphony of the Night, salir al cine, escuchar Rock, la Ley del Vago
  • Genero:Chico
  • Nivel maker: Experto
  • Especialidad: Mapeo

Publicado el 02 September 2006 - 04:31 PM

Si, probe nuevo proyecto. Hasta con versión legal del RPG Maker XP. Solo demen el Window_Command que tienen a ver si me va.

Editado por xXDarkDragonXx, 02 September 2006 - 04:31 PM.


#10 Fegarur

    Vago

  • Moderador Power!
  • 2,331 Mensajes:
  • Genero:Chico
  • Nivel maker: Experto
  • Especialidad: Guion

Publicado el 02 September 2006 - 04:32 PM

Aquí está:
CODE
==============================================================================
# ■ Window_Command
#------------------------------------------------------------------------------

class Window_Command < Window_Selectable
 #--------------------------------------------------------------------------
 def initialize(width, commands)
   super(0, 0, width, commands.size * 32 + 32)
   @item_max = commands.size
   @commands = commands
   self.contents = Bitmap.new(width - 32, @item_max * 32)
      self.contents.font.name = $fontface
   self.contents.font.size = $fontsize
   refresh
   self.index = 0
 end
 #--------------------------------------------------------------------------
 def refresh
   self.contents.clear
   for i in [email protected]_max
     draw_item(i, normal_color)
   end
 end
 #--------------------------------------------------------------------------
 def draw_item(index, color)
   self.contents.font.color = color
   rect = Rect.new(4, 32 * index, self.contents.width - 8, 32)
   self.contents.fill_rect(rect, Color.new(0, 0, 0, 0))
   self.contents.draw_text(rect, @commands[index])
 end
 #--------------------------------------------------------------------------
 def disable_item(index)
   draw_item(index, disabled_color)
 end
end


#11 davo_91

    Heroe errante

  • voidzonero
  • 49 Mensajes:
  • Genero:Chico
  • Nivel maker: Experto
  • Especialidad: Musico

Publicado el 24 September 2006 - 03:31 AM

No me funciona llorar.gif
Al primer personaje no le cambia nada y a los demas les cambia por Attack1 y Skills1... uso 1 CBS puede ser por eso??